Öko-Akademie
Streuobstanbau und Streuobstverwertung für Neueinsteiger

verschiedene Apfelsaftprodukte und frische Äpfel

12. - 16. Oktober 2020

Zusammen mit unseren Fachleuten der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG), der Kreisfachberater, der Landschaftspflegeverbände, den Referenten der Öko-Verbände, der Erzeugerringe, der Fachzentren, sowie praktizierenden Öko-Streuobstbauern führen wir Sie in den ökologischen Streuobstanbau ein.

Inhalt

Folgende Themenbereiche werden ausgiebig beleuchtet:

  • Die vielfältige Bedeutung des Streuobstanbaus
  • Wirtschaftlichkeitsfragen des Streuobstanbaus
  • Vermehrung von Obstbäumen
  • Anpflanzung und Schnitt von Streuobstbäumen
  • Bienenkunde und biologischer Pflanzenschutz
  • Streuobstanbau und Naturschutz
  • Ernte und Verarbeitung von Streuobst
  • Vermarktungsfragen zu Streuobst

Seminartermin

12. - 16.10.2020

Zielgruppe

Landwirte, Hofnachfolger, Bäuerinnen, Mitglieder von Gartenbauvereinen und Naturschutzverbänden, Träger von Streuobstinitiativen, die an einem Anbau von ökologisch produziertem Streuobst interessiert sind und noch wenig Erfahrung mit dem Anbau von Streuobst haben.

Unterbringung und Verpflegung

Im betriebseigenen Internat steht eine begrenzte Anzahl an Betten zur Unterbringung zur Verfügung. Im Umfeld befinden sich Beherbergungsbetriebe. Bei der Buchung sind wir Ihnen gerne behilflich. Wir bieten Ihnen Speisen und Getränke aus unserer regionalen, ökologischen Küche.

Teilnehmerzahl

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Interessenten begrenzt. Sichern Sie sich Ihre Teilnahme durch eine schnelle Buchung.

Kosten

Für Verpflegung und Seminargebühren werden 130 Euro erhoben.

Kontakt und Anmeldung

Akademie für Ökologischen Landbau
am Staatsgut Kringell

Kringell 2
94116 Hutthurm
Tel.: 08505 918126
E-Mail: kringell@baysg.bayern.de